ホーム>スタッフブログ>スペルト小麦の製粉とアレルギーについて
スタッフブログ

スペルト小麦の製粉とアレルギーについて

当社では30年よりスペルト小麦の生産を行っています。

スペルト小麦とは「古代小麦」と呼ばれるもので、一般の小麦に比べて非常にアレルギーを起こしにくい品種として注目されています。

しかし、まったくアレルギーを引き起こさないわけではないそうです。

当社では製粉機を1台しか所有しておらず、しこくびえやたかきびも同じ製粉機を使用し、製粉しています。

雑穀粉を小麦粉の代用としてお使いの方に万一のことがあってはいけないので、今後は「この雑穀はスペルト小麦と同じ機械を使用して製粉しています」という但し書きをつけて販売いたします。

ご理解とご協力をお願い致します。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.nonomono.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/24

ページ上部へ