ホーム>Millet(雑穀について)>自家製雑穀カレー

自家製雑穀カレー

「お山のカレー」について

レストラン「野のもの」を営業していた時に、アレルギーをお持ちのお客様がよくご来店されました。その中に、稀ではありますが「小麦粉が食べられない」という方がおられ、なかなか提供できるメニューがなくご迷惑をおかけしていました。

そういったお客様にもなんとか召し上がっていただくメニューはできないかと考え、カレーのルウのとろみに小麦粉ではなく雑穀を使えないか、と思いついたのが始まりです。当社で扱っている雑穀のほとんどがもち性であったため、粒のまま使うととろみが出るだけでなく、食感も出てこれまでにないカレーが出来上がりました。

「お山のカレー」は動物性食材も使用しないヴィーガン・グルテンフリーカレーとしてリニューアル。平成30年12月より販売しています。

 

ページ上部へ